簡単!豚こま肉とブロッコリーのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方

簡単!豚こま肉とブロッコリーのオイマヨ炒め♫
  • 約15分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
簡単に作れてご飯にも合うので重宝してます。
冷凍ブロッコリーを使用するので時短にもなります♫

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
  2. 2 ブロッコリー(冷凍)は流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取り除いておく。

    ※この時大きいブロッコリーがあれば他のブロッコリーと大きさを揃えるように一口大に切って下さい
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
  4. 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、もやしとブロッコリーと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
  5. 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

野菜嫌いの子供達にブロッコリーを食べてもらう為に作成したのがきっかけです。

おいしくなるコツ

簡単なので特にはありません。

  • レシピID:1420019773
  • 公開日:2021/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉簡単夕食マヨネーズオイスターソースブロッコリー
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る