簡単!豚こま肉とブロッコリーのオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- ブロッコリー(冷凍) 120g
- もやし 1/2袋
- 塩胡椒 少々
- 片栗粉 大匙1
- サラダ油 大匙1
- ★オイスターソース 大匙1
- ★マヨネーズ 大匙1.5
- ★塩胡椒 少々
- ★料理酒 小匙1
作り方
- 1 豚こま肉は広げて大きい物は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
ブロッコリー(冷凍)は流水で解凍してキッチンペーパーで水気をしっかり取り除いておく。
※この時大きいブロッコリーがあれば他のブロッコリーと大きさを揃えるように一口大に切って下さい - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、豚こま肉を炒めていく。
- 4 豚こま肉に8割型火が通ったら、もやしとブロッコリーと★の調味料を加え全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 5 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて完成。
きっかけ
野菜嫌いの子供達にブロッコリーを食べてもらう為に作成したのがきっかけです。
おいしくなるコツ
簡単なので特にはありません。
- レシピID:1420019773
- 公開日:2021/02/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
冷凍ブロッコリーを使用するので時短にもなります♫