失敗しない牡蠣ご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 牡蠣を洗って汚れを取ります
- 2 にんじんをイチョウ切りにしてしめじも小房にわけます
- 3 水と調味料を鍋に入れ にんじんも入れます
- 4 沸騰したら しめじと牡蠣を入れ 火が通ったら ザルにあげます
- 5 お米に この汁を入れ普通に炊飯器で炊き上げます
- 6 具材は ご飯が炊き上がるまで 残りの汁につけておく
- 7 炊き上がったら 具材を戻し 5分蒸らして 出来上がりです
きっかけ
一緒に炊くと 味付けにムラがあったのと 牡蠣をふっくらしたかった
おいしくなるコツ
もち米無く お米3合でも美味しく出来ます わざわざ買う必要はないです 私は甘めが好きですが お砂糖は減らしても大丈夫です
- レシピID:1420019744
- 公開日:2021/02/06
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣その他の炊き込みご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません