失敗しない牡蠣ご飯 レシピ・作り方

失敗しない牡蠣ご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
はつたん
はつたん
味付けの失敗しないです 牡蠣がプリプリ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 牡蠣を洗って汚れを取ります
  2. 2 にんじんをイチョウ切りにしてしめじも小房にわけます
  3. 3 水と調味料を鍋に入れ にんじんも入れます
  4. 4 沸騰したら しめじと牡蠣を入れ 火が通ったら ザルにあげます
  5. 5 お米に この汁を入れ普通に炊飯器で炊き上げます
  6. 6 具材は ご飯が炊き上がるまで 残りの汁につけておく
  7. 7 炊き上がったら 具材を戻し 5分蒸らして 出来上がりです

きっかけ

一緒に炊くと 味付けにムラがあったのと 牡蠣をふっくらしたかった

おいしくなるコツ

もち米無く お米3合でも美味しく出来ます わざわざ買う必要はないです 私は甘めが好きですが お砂糖は減らしても大丈夫です

  • レシピID:1420019744
  • 公開日:2021/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣その他の炊き込みご飯
はつたん
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る