レンジで☆かつお菜とコーンのオイスター和え レシピ・作り方

レンジで☆かつお菜とコーンのオイスター和え
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お弁当の彩りにも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かつお菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に葉は食べやすいサイズに。
  2. 2 耐熱皿に1と冷凍コーンを入れて★を加えてラップをかけレンジ600wで2分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら完成。
  4. 4 そのままでも、冷やしても。

きっかけ

かつお菜の活用。

おいしくなるコツ

オイスターソースの旨味とコーンの甘みをプラスして。

  • レシピID:1420019683
  • 公開日:2021/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置きの野菜オイスターソースお弁当 おかず 野菜火を使わないでおつまみ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る