千切り生姜の肉巻き レシピ・作り方

千切り生姜の肉巻き
  • 約15分
西野シオン
西野シオン
居酒屋メニュー

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜は皮を剥いて繊維に沿って千切りにする。
    豚肉に生姜を置いて巻く。
    巻き終わりに小麦粉をつけ爪楊枝でとめる
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを入れて作り方 1を焼く。
    蓋をして蒸し焼きにする。
    豚肉に大体火が通ったら○ を入れて絡めて完成

きっかけ

生姜が沢山あったので

  • レシピID:1420019659
  • 公開日:2021/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)肉巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る