牛肉と白菜、ねぎのたっぷりきのこ鍋 レシピ・作り方

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おうち料理愛好家mamayumi
牛肉ときのこの出汁で◎

材料(4人分)

国産牛角切り肉
200g
白菜
4枚
深ねぎ
1本
椎茸
5枚
しめじ
1/2パック
ひらたけ
1/2パック
★水
800ml
★塩
小1
醤油
小2

作り方

  1. 1
    ひらたけとしめじは石づきを取り除き手で割く。椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    白菜は芯を1センチ幅に、葉はざく切りに、深ねぎは2センチの小口切りに。
  3. 3
    鍋に★と牛肉、1、2を入れて灰汁を取り除きながら煮込む。
  4. 4
    具材が柔らかくなったら醤油を加えて一煮立ちさせたら完成。

おいしくなるコツ

いろいろな種類のきのこをお好みで。

きっかけ

きのこをたくさん。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
しめじその他の牛肉・ビーフその他の鍋ひらたけしいたけ

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おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

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