牛肉と白菜、ねぎのたっぷりきのこ鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 国産牛角切り肉
- 200g
- 白菜
- 4枚
- 深ねぎ
- 1本
- 椎茸
- 5枚
- しめじ
- 1/2パック
- ひらたけ
- 1/2パック
- ★水
- 800ml
- ★塩
- 小1
- 醤油
- 小2
作り方
-
- 1
- ひらたけとしめじは石づきを取り除き手で割く。椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- 白菜は芯を1センチ幅に、葉はざく切りに、深ねぎは2センチの小口切りに。
-
- 3
- 鍋に★と牛肉、1、2を入れて灰汁を取り除きながら煮込む。
-
- 4
- 具材が柔らかくなったら醤油を加えて一煮立ちさせたら完成。
おいしくなるコツ
いろいろな種類のきのこをお好みで。
きっかけ
きのこをたくさん。
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