牛肉とひらたけ、ねぎのスープ レシピ・作り方

牛肉とひらたけ、ねぎのスープ
  • 約15分
  • 500円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
シンプルな味付けですっきりとした味わい。

材料(4人分)

  • 国産牛角切り肉 150g
  • ひらたけ 1パック
  • 深ねぎ 2本
  • ★水 600ml
  • ★塩 小2/3
  • 塩こしょう 少々
  • ごま油 適量

作り方

  1. 1 ひらたけは手で割き、深ねぎは2センチ幅の小口切りに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩こしょうを振って牛肉を焼く。
  3. 3 ★と1を加えて灰汁を取り除きながら具材が柔らかくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

素材の味を生かしたスープを。

おいしくなるコツ

灰汁を取りながら煮て。

  • レシピID:1420019604
  • 公開日:2021/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ簡単おもてなし料理簡単夕食長ネギ(ねぎ)ひらたけ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る