5分で副菜☆かつお菜と椎茸のレンジ蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
白だしで簡単味付け。

材料(2人分)

かつお菜
2毎日
椎茸
2〜3枚
鰹節
1/2袋
★ごま油
小1
★白だし
小2

作り方

  1. 1
    かつお菜は茎と葉を分けて1センチ幅に、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  2. 2
    耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3
    粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、鰹節を振って和えたら完成。

おいしくなるコツ

鰹節と和えて風味よく仕上げる。

きっかけ

かつお菜の副菜を。

公開日:2021/01/26

関連情報

カテゴリ
しいたけかつお節(鰹節)簡単おつまみ5分以内の簡単料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする