5分で副菜☆かつお菜と椎茸のレンジ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- かつお菜
- 2毎日
- 椎茸
- 2〜3枚
- 鰹節
- 1/2袋
- ★ごま油
- 小1
- ★白だし
- 小2
作り方
-
- 1
- かつお菜は茎と葉を分けて1センチ幅に、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
-
- 2
- 耐熱皿に1を入れてラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
-
- 3
- 粗熱が取れる前に★を加えて混ぜ合わせ、鰹節を振って和えたら完成。
おいしくなるコツ
鰹節と和えて風味よく仕上げる。
きっかけ
かつお菜の副菜を。
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