鶏肉とひらたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
ひらたけと生姜の香りが◎

材料(4人分)

2合
鶏もも肉
80g
ひらたけ
1/3パック
油揚げ
1枚
人参
3センチ
★砂糖
大1
★醤油
大2
★生姜パウダー(なくてもOK)
小2/3
少々

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は小さくカット。ひらたけは手で細く割く。油揚げは短冊切りに、人参は千切りに。
  2. 2
    米を洗って1と★を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3
    炊き込みモードで炊飯し、炊けたら塩を振って全体を混ぜ合わせて器に盛り付けて完成。

おいしくなるコツ

ひらたけは手で細く割く。

きっかけ

きのこを毎日の食卓に。

公開日:2021/01/25

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食鶏もも肉油揚げひらたけ

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする