材料(4人分)
- 米
- 2合
- 鶏もも肉
- 80g
- ひらたけ
- 1/3パック
- 油揚げ
- 1枚
- 人参
- 3センチ
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大2
- ★生姜パウダー(なくてもOK)
- 小2/3
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉は小さくカット。ひらたけは手で細く割く。油揚げは短冊切りに、人参は千切りに。
-
- 2
- 米を洗って1と★を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、軽く混ぜ合わせる。
-
- 3
- 炊き込みモードで炊飯し、炊けたら塩を振って全体を混ぜ合わせて器に盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
ひらたけは手で細く割く。
きっかけ
きのこを毎日の食卓に。
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