鶏肉とひらたけの炊き込みご飯 レシピ・作り方

鶏肉とひらたけの炊き込みご飯
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ひらたけと生姜の香りが◎

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は小さくカット。ひらたけは手で細く割く。油揚げは短冊切りに、人参は千切りに。
  2. 2 米を洗って1と★を加えていつもの水の分量よりやや少なめになるように水を加え、軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 炊き込みモードで炊飯し、炊けたら塩を振って全体を混ぜ合わせて器に盛り付けて完成。

きっかけ

きのこを毎日の食卓に。

おいしくなるコツ

ひらたけは手で細く割く。

  • レシピID:1420019582
  • 公開日:2021/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯簡単夕食鶏もも肉油揚げひらたけ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る