副菜に迷ったらコレ!ほうれん草ともやしの胡麻ポン酢 レシピ・作り方

副菜に迷ったらコレ!ほうれん草ともやしの胡麻ポン酢
  • 5分以内
  • 100円以下
MITSUKO
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あと一品欲しい時に。胡麻をたっぷり入れて。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗い、沸騰した湯に入れてサッと茹で、ザルにあげて冷ます。
  2. 2 ほうれん草は洗って、沸騰した湯に入れて茹で、水にさらして水気を絞り、3㎝長さに切る。
  3. 3 1と2を合わせ、すりごま、ポン酢を加えて和える。

きっかけ

野菜が足りないなと思ったので、冷蔵庫にあったもので作りました。子どもにお手伝いをお願いし、胡麻をすり鉢ですってもらいました。

  • レシピID:1420019551
  • 公開日:2021/01/20
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カテゴリ
ほうれん草の胡麻和えポン酢もやし
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