白菜としめじの貝柱だしミルクスープ レシピ・作り方

白菜としめじの貝柱だしミルクスープ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白菜としめじの旨味が際立つ美味しさ♪

材料(3人分)

  • 白菜 3枚
  • しめじ 1/3袋
  • ★水 400ml
  • ★貝柱だし顆粒 大1
  • 牛乳 100ml
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉を分けて、芯は1センチ幅に、葉はざく切りに。しめじは石づきを取り除き手で割く。
  2. 2 鍋に★と1を入れて煮込み、芯の部分が柔らかくなったら牛乳を加えて温める。
  3. 3 塩こしょうで味を整えたら完成。

きっかけ

子供が喜ぶミルクスープに。

おいしくなるコツ

牛乳は最後に加えて温める程度に加熱。

  • レシピID:1420019519
  • 公開日:2021/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜のクリーム煮しめじ白菜白菜スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る