もち麦のタブレ(スプーンで食べる粒々サラダ) レシピ・作り方

もち麦のタブレ(スプーンで食べる粒々サラダ)
  • 約15分
  • 500円前後
築地・豆雑穀問屋 三栄商会
築地・豆雑穀問屋 三栄商会
タブレは中東やフランスで食べられているさっぱりとした味のサラダです。クスクス(最小のパスタ)を使ったものが有名ですが、もち麦でも手軽に作れます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 セロリ、きゅうり、赤玉ねぎ、りんごは全て1㎝くらいの角切りにする。ミニトマトはヘタを取り、4等分にする。
  2. 2 クルミは大きいものは割る。(余り細かくしない)
    レーズンはぬるま湯につけて戻す。
    パクチーの茎と葉を1㎝幅くらいに切る。(パクチーが苦手な場合はセロリの葉を数枚使う)
  3. 3 Aの材料をボールに入れ、混ぜ合わせる。
    この中に炊いたもち麦とその他の全ての材料を入れて全体を和える。
    冷蔵庫で30分位おいて味をなじませてからいただく。

きっかけ

築地豆雑穀問屋三栄商会では、栄養が偏った現代人のために簡単で美味しくヘルシーな雑穀料理のレシピを作っています!当店では、全国の契約農家で作られた雑穀類を取り扱っております!雑穀初心者の方でも簡単レシピで食卓に雑穀を!簡単で絶品です♪

おいしくなるコツ

野菜は基本的に生で食べられるものを、大きさを揃えて切るのがポイントです。

  • レシピID:1420019488
  • 公開日:2021/01/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ前菜・サラダその他のドレッシングベジタリアンもち麦
関連キーワード
タブレ もち麦 混ぜるだけ 簡単
築地・豆雑穀問屋 三栄商会
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る