ほうれん草のナムル レシピ・作り方

ほうれん草のナムル
  • 約10分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
冷凍のほうれん草を使って、あっという間にナムル1品作りました。

材料(3人分)

  • 冷凍ほうれん草 1袋
  • ごま油 大1
  • 味覇 大2/1
  • だし醤油 大1
  • 白胡麻 大1

作り方

  1. 1 業務スーパーのホウレンソウをそのまま使います。
  2. 2 耐熱耐熱ボールになるべく軽く砕きながら入れラップをして4分チンします。水分が出たら、しっかり絞ってください。
  3. 3 味付けは、この3点。
  4. 4 温かいうちに、味覇、ごま油、だし醤油を入れ混ぜ合わせます。
  5. 5 仕上げに白ごまも入れて混ぜれば完成です。

きっかけ

1品欲しかったけど野菜がなく、冷凍庫ホウレンソウを使いました。

おいしくなるコツ

チンした後の水分はしっかり絞ります。

  • レシピID:1420019449
  • 公開日:2021/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれんそうのナムル
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • きくちねこ
    きくちねこ
    2021/01/22 07:16
    ほうれん草のナムル
    簡単なのに味もまとまっていて凄いですね!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る