ほうれん草のナムル レシピ・作り方
![ほうれん草のナムル](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0bcb73b37bf40c1e1029475b8a16d9e2ad424d35.71.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- 冷凍ほうれん草 1袋
- ごま油 大1
- 味覇 大2/1
- だし醤油 大1
- 白胡麻 大1
作り方
-
1
業務スーパーのホウレンソウをそのまま使います。
-
2
耐熱耐熱ボールになるべく軽く砕きながら入れラップをして4分チンします。水分が出たら、しっかり絞ってください。
-
3
味付けは、この3点。
-
4
温かいうちに、味覇、ごま油、だし醤油を入れ混ぜ合わせます。
-
5
仕上げに白ごまも入れて混ぜれば完成です。
きっかけ
1品欲しかったけど野菜がなく、冷凍庫ホウレンソウを使いました。
おいしくなるコツ
チンした後の水分はしっかり絞ります。
- レシピID:1420019449
- 公開日:2021/01/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれんそうのナムル
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
きくちねこ2021/01/22 07:16簡単なのに味もまとまっていて凄いですね!