いなり揚げととろろ昆布の白だしうどん レシピ・作り方

いなり揚げととろろ昆布の白だしうどん
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
寒い日のお手軽ランチに。

材料(1人分)

  • うどん麺 1袋
  • いなり揚げ 1枚
  • 深ねぎ 3〜4センチ
  • とろろ昆布 ひとつかみ
  • 300ml
  • 白だし 大1・1/2

作り方

  1. 1 いなり揚げは二等分に、深ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に水と白だしを入れて沸騰したら、うどん麺を加えて茹でる。
    ※うどん麺は別茹でしても
  3. 3 器にうどん麺を入れ、つゆを加えて、いなり揚げととろろ昆布、深ねぎを乗せたら完成。

きっかけ

お手軽ランチに。

おいしくなるコツ

とろとろ昆布といなり揚げの旨味が際立つように、白だしであっさりと。

  • レシピID:1420019399
  • 公開日:2021/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きつねうどん100円以下の節約料理アレンジうどん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る