金時人参と大根、豚肉の胃に優しい味噌おじや レシピ・作り方

金時人参と大根、豚肉の胃に優しい味噌おじや
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
大根の甘味が際立つ優しいおじや。

材料(2人分)

  • 豚ロースしゃぶしゃぶ用 60g
  • 金時人参 5センチ
  • 大根 5センチ
  • 2膳
  • 和風だし 400ml
  • 合わせ味噌 大2

作り方

  1. 1 大根は5ミリ幅の扇切りに、金時人参は5ミリ幅の半月切りに、深ねぎは小口切りに。
  2. 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込み、豚肉を加えて灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
  3. 3 合わせ味噌を溶き、米を加えてお好みの柔らかさになるまで煮たら完成。

きっかけ

寒い日のランチに。

おいしくなるコツ

大根と金時人参は薄くカット。

  • レシピID:1420019354
  • 公開日:2021/01/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おじや豚しゃぶ肉にんじん大根味噌
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る