金時人参と大根、豚肉の胃に優しい味噌おじや レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロースしゃぶしゃぶ用 60g
- 金時人参 5センチ
- 大根 5センチ
- 米 2膳
- 和風だし 400ml
- 合わせ味噌 大2
作り方
- 1 大根は5ミリ幅の扇切りに、金時人参は5ミリ幅の半月切りに、深ねぎは小口切りに。
- 2 鍋に和風だしと1を入れて煮込み、豚肉を加えて灰汁を取りながら火が通るまで煮る。
- 3 合わせ味噌を溶き、米を加えてお好みの柔らかさになるまで煮たら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)