鯖のレモン塩焼き レシピ・作り方

鯖のレモン塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
脂の乗った鯖をさっぱりと♪

材料(2人分)

  • 鯖の切り身 2枚
  • 国産レモン 1/2個
  • 小1/2

作り方

  1. 1 鯖はお好みのサイズにカットして両面に塩を揉み込んでおく。
  2. 2 魚焼きグリルに並べて弱火で7分ほど加熱したら、薄くスライスしたレモンを皮目に乗せて更に1〜2分加熱。
  3. 3 残ったレモンを上から絞って完成。

きっかけ

国産レモンの活用。

おいしくなるコツ

国産レモンで皮ごと活用。

  • レシピID:1420019104
  • 公開日:2021/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さば全般簡単おもてなし料理レモン魚のおもてなし料理簡単魚料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る