大根葉のふりかけ レシピ・作り方

大根葉のふりかけ
  • 約30分
ふみる
ふみる
我が家の大根葉の定番です☆ご飯がすすみます(*^^*)

材料(3~4人分)

  • 大根葉 3本分
  • ◎しらす 50~60g(好きな量)
  • ◎かつお節 3袋
  • ◎ごま油 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ2
  • ◎しょう油 大さじ2
  • いりごま 大さじ3

作り方

  1. 1 大根葉は細かく切る。
    フライパンにごま油を熱して大根葉を炒める。
  2. 2 1に◎を加えて、混ぜながらさらに炒める。
    最後にいりごまを加えて混ぜる。

きっかけ

大根葉つきの大根をいただいたので☆

  • レシピID:1420019097
  • 公開日:2020/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根かつお節(鰹節)しらす
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ぶたウサギ
    ぶたウサギ
    2020/12/23 12:07
    大根葉のふりかけ
    朝ごはんに、ご飯にたっぷりかけて食べたいと思います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る