白菜たっぷり☆にんにく不使用ヘルシー餃子 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 白菜はみじん切りにして塩を振り、5分ほどしたら絞る。
- 2 深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
- 3 餃子の皮に2を包み、片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
- 5 水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
- 6 再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。
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3 件
つくったよレポート(3件)
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ピッ君01292020/12/21 09:19美味しかったです(*^^*)♪
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イク91102020/12/18 01:05白菜の甘みとシャキッと感が、クセになりますね♬。参考になりました。また作りま〜す!美味しいレシピを有難うございました★。
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iinu(レポ返します)2020/12/17 09:08美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ