白菜たっぷり☆にんにく不使用ヘルシー餃子 レシピ・作り方

白菜たっぷり☆にんにく不使用ヘルシー餃子
  • 約30分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
白菜と生姜でさっぱり♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 白菜はみじん切りにして塩を振り、5分ほどしたら絞る。
  2. 2 深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
  3. 3 餃子の皮に2を包み、片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
  4. 4 フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
  5. 5 水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
  6. 6 再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。

きっかけ

白菜の活用。

おいしくなるコツ

白菜は塩を振って絞る。

  • レシピID:1420019086
  • 公開日:2020/12/16
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カテゴリ
焼き餃子簡単夕食鶏ひき肉豚ひき肉白菜
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つくったよレポート(3件)

  • ピッ君0129
    ピッ君0129
    2020/12/21 09:19
    白菜たっぷり☆にんにく不使用ヘルシー餃子
    美味しかったです(*^^*)♪
  • イク9110
    イク9110
    2020/12/18 01:05
    白菜たっぷり☆にんにく不使用ヘルシー餃子
    白菜の甘みとシャキッと感が、クセになりますね♬。参考になりました。また作りま〜す!美味しいレシピを有難うございました★。
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/17 09:08
    白菜たっぷり☆にんにく不使用ヘルシー餃子
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

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