大根、人参、青梗菜のあっさりXO醬スープ レシピ・作り方

大根、人参、青梗菜のあっさりXO醬スープ
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
肌寒い日に温まるスープ。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は7〜8ミリの扇切りに、人参は5ミリ幅の半分切りに、青梗菜は二等分の長さに。
  2. 2 鍋にごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒めたら★と大根と人参、青梗菜の茎の部分を加え煮込む。
  3. 3 大根と人参が柔らかくなったら青梗菜の葉の部分を加えて一煮立ちさせたら完成。

きっかけ

肌寒い日に温まるスープを。

おいしくなるコツ

鶏ひき肉はパラパラになるまで炒めて。

  • レシピID:1420019082
  • 公開日:2021/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
中華スープ・鶏ガラスープの素にんじん大根チンゲン菜その他の中華スープ
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る