豚肉と大根、人参の甘辛バルサミコ酢あん炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 大根と人参は一口サイズの乱切りにして、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで4分加熱。
- 2 豚肉は塩を振って片栗粉をまぶす。
- 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、2表面に焼き色がつくまで焼いたら1を加えて炒め合わせ、全てに火が通ったら一旦取り出しておく。
- 4 そのままのフライパンに★を加え、ふつふつさせたら3を戻し入れて絡ませる。
- 5 器に盛り付けて小ねぎを振ったら完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
おうち料理愛好家mamayumi
「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」
《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》
冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡
栄養満点で家族想いのご飯を目指す。
簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆
/食生活アドバイザー2級取得
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)