低糖質でヘルシー!簡単♪レンチン!牡蠣グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
塩と片栗粉を混ぜたものに牡蠣を入れ、優しく揉む。
水を入れ、優しく洗い、水を捨て、臭みと汚れを落とす。
繰り返して、水が透明になったらOK -
2
耐熱皿にバターとおからパウダーを入れ、500Wで1分レンチン。
終わったら、取り出しよく混ぜる。 -
3
コンソメを入れよく混ぜる。
アーモンドミルクを50cc入れ、混ぜる。
混ぜたら、500Wで1分レンチン。 -
4
取り出してよく混ぜ、残りの50ccのアーモンドミルクとオオバコと塩胡椒を入れ混ぜる。
500Wで1分レンチン。
取り出して混ぜ、好みの硬さならクリームの出来上がり! -
5
玉ねぎとしめじを600Wで1分レンチン。
玉ねぎ、しめじ、牡蠣をクリームに混ぜ込む。 - 6 具にチーズを乗せて、グリルで20分加熱したらグラタンの出来上がり♪
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