冷めてもおいしい和風唐揚げ レシピ・作り方
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材料(3人分)
作り方
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1
調理用、丈夫な袋に、大きい1口サイズに切ったもも肉をいるれ、塩麹、麺つゆ、塩こしょうをして、よくもみこみます。
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2
冷蔵庫に1時間以上置いたら、片栗粉を全体にまぶして、両面油であげていきます。
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3
油は、お肉半分がつかるくらいで大丈夫です。170℃くらいで4分裏返して3分くらいあげます。
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4
油をきったら、盛り付けて完成です。
関連情報
- 料理名
- 冷めてもおいしい和風唐揚げ
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つくったよレポート(2件)
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ろーるけーき2020/12/15 01:16米油で揚げました。
冷めても美味しいので、お弁当に入れました★ -
iinu(レポ返します)2020/12/12 14:09美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ