冷めてもおいしい和風唐揚げ レシピ・作り方

冷めてもおいしい和風唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
久しぶりの唐揚げです。塩麹、麺つゆで和風だけど、しっかり味付けしたものになりました。

材料(3人分)

  • 鳥もも肉 3枚
  • 塩麹 大2
  • 3倍濃縮めんつゆ 大1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大5強くらい
  • 揚げる用油 適量

作り方

  1. 1 調理用、丈夫な袋に、大きい1口サイズに切ったもも肉をいるれ、塩麹、麺つゆ、塩こしょうをして、よくもみこみます。
  2. 2 冷蔵庫に1時間以上置いたら、片栗粉を全体にまぶして、両面油であげていきます。
  3. 3 油は、お肉半分がつかるくらいで大丈夫です。170℃くらいで4分裏返して3分くらいあげます。
  4. 4 油をきったら、盛り付けて完成です。

きっかけ

塩麴とめんつゆで冷めてもおいしい唐揚げを作りました。

おいしくなるコツ

下味はよく揉みこんでください。

  • レシピID:1420019004
  • 公開日:2020/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ鶏もも肉片栗粉
料理名
冷めてもおいしい和風唐揚げ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ろーるけーき
    ろーるけーき
    2020/12/15 01:16
    冷めてもおいしい和風唐揚げ
    米油で揚げました。
    冷めても美味しいので、お弁当に入れました★
  • iinu(レポ返します)
    iinu(レポ返します)
    2020/12/12 14:09
    冷めてもおいしい和風唐揚げ
    美味しかったです!ありがとうございましたʕ•ᴥ•ʔ

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る