【お弁当◎50g鶏肩肉で】ごま照り焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏肩肉 50g
- 焼肉のたれ 小1
- すりごま 小1
作り方
- 1 鶏肩肉は火が通りやすいように包丁で切り目を入れて開いておく。
- 2 フライパンに油を入れずに1を入れて表面に焼き色がつくまで加熱。
- 3 焼肉のたれを加えて絡ませながら焼き、中まで火が通ったらすりごまを全体に振って焼き付けるように加熱し、照りが出たら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
週末に鶏肩肉をお弁当のおかず用に50gずつラップに包んで冷凍保存しておくと毎日のお弁当作りに便利。