時短レシピ!ナスと鶏肉のとろとろ炒め レシピ・作り方

時短レシピ!ナスと鶏肉のとろとろ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
どらやきさん
どらやきさん
ポリ袋で混ぜるので時短!洗い物軽減!

材料(3人分)

  • 鶏むね 300g
  • ナス 1〜1.5本
  • 創味シャンタン 大さじ2
  • 醤油 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ4
  • サラダ油(焼く用) 適量
  • 塩胡椒など 味が薄ければ調整

作り方

  1. 1 鶏むね、ナスを一口大に切り、ポリ袋へ入れます
  2. 2 創味シャンタン(無ければ鶏がらスープの素などで代用可!)醤油、片栗粉を入れて揉み込みましょう。
    ◎写真のようになります
  3. 3 フライパンに油をひいて焼くだけ!
    味が薄ければ塩胡椒などで整えてください。
    皿に盛り付けて完成です。

きっかけ

とろとろのナスが食べたくて

  • レシピID:1420018976
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般鶏むね肉なす お弁当
どらやきさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る