朝食やお弁当に☆小松菜のごまポンレンジ煮浸し レシピ・作り方

朝食やお弁当に☆小松菜のごまポンレンジ煮浸し
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
少しの量でも作りやすい。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は3センチの長さにカットし、耐熱皿に入れラップをかけてレンジ600wで1分30秒加熱。
  2. 2 粗熱が取れる前に★を加えてしっかりと混ぜ合わせ、すりごまを振ったら完成。

きっかけ

朝食の一品に。

おいしくなるコツ

粗熱が取れる前に調味料を。

  • レシピID:1420018975
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜火を使わないでおつまみ5分以内の簡単料理小松菜の煮びたし小松菜のおひたし
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SASAぴー
    SASAぴー
    2021/01/11 23:38
    朝食やお弁当に☆小松菜のごまポンレンジ煮浸し
    好き嫌いの激しい1歳娘にダメ元で食べさせたら、めっちゃ食べました♡また作ります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る