下仁田ねぎと湯葉と湯豆腐 レシピ・作り方

下仁田ねぎと湯葉と湯豆腐
  • 約1時間
西野シオン
西野シオン
おろし生姜で身体を温めよう

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鍋に昆布と水を入れ30分置く。
    豆腐は3〜4㎝角に下仁田ねぎは斜め切りに、湯葉は食べやすい大きさに切る。
    鍋に豆腐と下仁田ねぎを入れ火にかける
  2. 2 ぐらぐらとしてきて豆腐が温まったら湯葉を入れて火を止める
  3. 3 薬味用意。
    生姜はすりおろし、長ねぎはみじん切りにする。
    薬味をのせてポン酢をかけていただきます

きっかけ

豆腐買いだめ

  • レシピID:1420018963
  • 公開日:2020/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る