洋風仕立ての煮汁まで美味しい☆ぶり大根 レシピ・作り方

洋風仕立ての煮汁まで美味しい☆ぶり大根
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
ローリエとミニトマトでちょっぴり洋風に。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ぶりは骨を取り除き食べやすいサイズにカットし、塩を振って揉み込む。
  2. 2 大根は一口サイズの乱切りにして耐熱皿に入れラップをかけレンジ600wで4分加熱。
  3. 3 ミニトマトは4等分に。
    ※小さいミニトマトの場合は個数を増やして二等分に。
  4. 4 鍋にオリーブオイルを入れ、1を表面の色が変わる程度に加熱し、一旦取り出しておく。
  5. 5 2と★を加えて沸騰したら4とミニトマト、ローリエの葉を加えて煮込む。
  6. 6 大根が柔らかくなるまで煮込んだら、一旦冷まして味を染み込ませたら完成。
  7. 7 お好みで黒こしょうを振って。

きっかけ

ぶり大根をオシャレに。

おいしくなるコツ

ぶりは最初にオリーブオイルで表面だけ軽くソテーして。

  • レシピID:1420018901
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり大根簡単おもてなし料理簡単魚料理大根ぶり
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2021/02/07 21:27
    洋風仕立ての煮汁まで美味しい☆ぶり大根
    大根は銀杏切りにしちゃいました(^^;
    洋風、美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る