メインの一品☆白身魚のブイヨンスープ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
白身魚がふんわり♪

材料(3人分)

白身魚(シイラ)
3切れ
キャベツ
2〜3枚
人参
1/2本
玉ねぎ
1/2個
エリンギ
1本
★水
500ml
★マギーブイヨン
1個
塩こしょう
少々
片栗粉
適量
オリーブオイル
適量
黒こしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツ、人参、玉ねぎ、エリンギは粗みじん切りに。
  2. 2
    白身魚は骨を取り除き塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
  3. 3
    鍋か深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、2を表面に火が通るまで加熱し、一旦取り出しておく。
  4. 4
    ★と1を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら3を戻し入れて、中まで火が通るまで煮込む。
  5. 5
    注ぎ分けたらお好みで黒こしょうを振って完成。

おいしくなるコツ

水は優しい味に仕上げたい場合は600mlで。

きっかけ

魚のスープを。

公開日:2020/12/10

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理コンソメスープ野菜スープその他の魚料理魚のおもてなし料理

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする