メインの一品☆白身魚のブイヨンスープ煮 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- キャベツ、人参、玉ねぎ、エリンギは粗みじん切りに。
-
- 2
- 白身魚は骨を取り除き塩こしょうを振って片栗粉をまぶす。
-
- 3
- 鍋か深めのフライパンにオリーブオイルを入れ、2を表面に火が通るまで加熱し、一旦取り出しておく。
-
- 4
- ★と1を加えて野菜が柔らかくなるまで煮込んだら3を戻し入れて、中まで火が通るまで煮込む。
-
- 5
- 注ぎ分けたらお好みで黒こしょうを振って完成。
おいしくなるコツ
水は優しい味に仕上げたい場合は600mlで。
きっかけ
魚のスープを。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません