鶏ガラと白だしで☆豚ロースのにんにくレモン鍋 レシピ・作り方

鶏ガラと白だしで☆豚ロースのにんにくレモン鍋
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
鍋の素がなくても美味しいレモン鍋を♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 キャベツは1センチ幅にカット、えのきは石づきを取り除き二等分にカット、にんにくとレモンは薄くスライス。
  2. 2 鍋に★とキャベツとえのき、にんにくを入れて煮込む。
  3. 3 キャベツが柔らかくなったら、豚肉とレモンを加えて蓋をして火が通るまで煮込んだら完成。

きっかけ

レモン鍋の簡単バージョンを。

おいしくなるコツ

レモンは最後に豚肉と一緒に。

  • レシピID:1420018870
  • 公開日:2020/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダキャベツレモン簡単豚肉料理豚しゃぶ肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • XUN
    XUN
    2024/03/19 02:35
    鶏ガラと白だしで☆豚ロースのにんにくレモン鍋
    大変参考になりました、ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る