大根おろし入り☆湯豆腐 レシピ・作り方

大根おろし入り☆湯豆腐
  • 約10分
ふみる
ふみる
冬の定番☆簡単に作れて温まるメニューです。

材料(2人分)

  • 豆腐 一丁
  • 大根おろし 好きなだけ
  • 大根葉(あれば) 2~3本分
  • 水◎ 300ml
  • ◎昆布だしの素 1/2本
  • ◎白だし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋や土鍋に◎を入れて火にかける。
    沸騰してきたら、弱火にして4等分に切った豆腐を入れる。あれば大根葉も食べやすい大きさに切って入れる。
  2. 2 1に大根おろしを加えて、豆腐が温まるまで煮る

きっかけ

寒くなってきたので、体が温まるように作りました☆

おいしくなるコツ

食べるときは、ポン酢などをかけても◎

  • レシピID:1420018834
  • 公開日:2020/11/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
湯豆腐簡単夕食大根
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る