鶏ひき肉と厚揚げとほうれん草の中華とろみ炒め レシピ・作り方
![鶏ひき肉と厚揚げとほうれん草の中華とろみ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cbaef1616c975ef3c488eda253abeda536b616b9.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 ほうれん草は4センチの長さに、厚揚げは一口サイズにカット。
- 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
- 3 厚揚げを加えて加熱したら、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
- 4 ★を加えて全体に絡ませながら混ぜ合わせ加熱したら☆を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつけたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません