鶏ひき肉と厚揚げとほうれん草の中華とろみ炒め レシピ・作り方

鶏ひき肉と厚揚げとほうれん草の中華とろみ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
オイスターソースで旨味◎

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は4センチの長さに、厚揚げは一口サイズにカット。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、塩を振って鶏ひき肉をパラパラになるまで炒める。
  3. 3 厚揚げを加えて加熱したら、ほうれん草を加えて炒め合わせる。
  4. 4 ★を加えて全体に絡ませながら混ぜ合わせ加熱したら☆を混ぜ合わせたものを加えてとろみをつけたら完成。

きっかけ

厚揚げでボリュームのある一品を。

おいしくなるコツ

少しのとろみをつけて全体にまとまりを。

  • レシピID:1420018825
  • 公開日:2020/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ簡単夕食オイスターソース小松菜鶏ひき肉
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る