お弁当に☆バジル鶏バーグ レシピ・作り方

お弁当に☆バジル鶏バーグ
  • 約10分
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
バジル風味でオシャレなおかずに♪

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 深めのボウルで鶏ひき肉と★を混ぜ合わせて捏ねる。
  2. 2 お好みの形に形成して乾燥バジルを振り、フライパンに並べ、オリーブオイルを加えて焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 蓋をして弱火で中まで火を通したら完成。

きっかけ

子供のお弁当に。

おいしくなるコツ

乾燥バジルは焼く前に振って焼き付けるように。

  • レシピID:1420018797
  • 公開日:2021/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ひき肉幼稚園のお弁当お弁当 ハンバーグお弁当のおかず全般
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る