ブロッコリーと納豆の豆腐グラタン☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 深めのグラタン皿に豆腐を入れて崩しながら混ぜる。そこに卵入れてさらにかき混ぜる。茹でブロッコリーも加える。
-
2
納豆に白だしを加えて混ぜる。それを1の上にのせる。
ピザ用チーズをお好みの量散らして、オーブントースターでチーズが溶けて少し焦げ目がつくまで加熱する。
きっかけ
ホワイトソースを作るのが面倒だったので、冷蔵庫にあるもので簡単にグラタンを作りました☆
おいしくなるコツ
白だしはしょう油やめんつゆなどに変えても◎
- レシピID:1420018781
- 公開日:2020/11/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mix0232020/12/17 23:00ちょうど材料があったので、コチュジャンプラスで作ってみました!おいしかったです!