白菜消費☆麻婆春雨 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜は細切りにする。
フライパンにごま油を熱しておろし生姜を入れ、豚挽肉を炒める。 - 2 挽肉の色が変わったら、豆板醤と甜麺醤を加えて全体に混ぜ、さらに炒める。
-
3
白菜を加えて炒め、しんなりしてきたら◎を加えて煮たたせる。
そこへ春雨を加えて弱火で5~6分ほど春雨が柔らかくなるまで煮る。 - 4 顆粒片栗粉を全体に2~3周振りかけて好みのとろみをつけて火を通して完成☆
きっかけ
鍋で余った白菜があったので☆
おいしくなるコツ
挽肉多めがよい方は200gくらい入れても◎おろしにんにくは使っていませんが、生姜と同じタイミングで入れてもよいです☆
- レシピID:1420018780
- 公開日:2020/11/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません