白菜消費☆麻婆春雨 レシピ・作り方

白菜消費☆麻婆春雨
  • 約30分
ふみる
ふみる
使いきれていない白菜の消費に☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 白菜は細切りにする。
    フライパンにごま油を熱しておろし生姜を入れ、豚挽肉を炒める。
  2. 2 挽肉の色が変わったら、豆板醤と甜麺醤を加えて全体に混ぜ、さらに炒める。
  3. 3 白菜を加えて炒め、しんなりしてきたら◎を加えて煮たたせる。
    そこへ春雨を加えて弱火で5~6分ほど春雨が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 顆粒片栗粉を全体に2~3周振りかけて好みのとろみをつけて火を通して完成☆

きっかけ

鍋で余った白菜があったので☆

おいしくなるコツ

挽肉多めがよい方は200gくらい入れても◎おろしにんにくは使っていませんが、生姜と同じタイミングで入れてもよいです☆

  • レシピID:1420018780
  • 公開日:2020/11/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨マーボー豆腐(麻婆豆腐)中華スープ・鶏ガラスープの素白菜
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る