おこわ風♪安納芋と豚肉と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(3人分)
- 米
- 2合
- 豚ロースかたまり
- 80g
- 安納芋
- 80g
- 椎茸
- 2枚
- 人参
- 1/4本
- 切り餅
- 1個
- ★砂糖
- 大1
- ★醤油
- 大2
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚肉と安納芋、切り餅は1センチ角に、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、人参は細く千切りに。
-
- 2
- 米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、切り餅を入れて全体を混ぜ合わせる。
-
- 3
- 1の切り餅以外を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
-
- 4
- 炊けたら全体を混ぜ合わせて完成。
おいしくなるコツ
切り餅を小さくカットしておこわ風に。
きっかけ
子供がおこわが好きなので簡単におこわ風に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません