おこわ風♪安納芋と豚肉と椎茸の炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おうち料理愛好家mamayumi
切り餅を使っておこわ風

材料(3人分)

2合
豚ロースかたまり
80g
安納芋
80g
椎茸
2枚
人参
1/4本
切り餅
1個
★砂糖
大1
★醤油
大2
少々

作り方

  1. 1
    豚肉と安納芋、切り餅は1センチ角に、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス、人参は細く千切りに。
  2. 2
    米を洗って★を加えて、2合炊きのメモリまで水を加え、切り餅を入れて全体を混ぜ合わせる。
  3. 3
    1の切り餅以外を上に乗せて塩を軽く振って、普通の炊飯モードで炊く。
  4. 4
    炊けたら全体を混ぜ合わせて完成。

おいしくなるコツ

切り餅を小さくカットしておこわ風に。

きっかけ

子供がおこわが好きなので簡単におこわ風に。

公開日:2020/11/20

関連情報

カテゴリ
おこわ・赤飯簡単夕食その他の炊き込みご飯さつまいもお餅

このレシピを作ったユーザ

おうち料理愛好家mamayumi 「外食もいいよね〜♪でも、やっぱりおうちでご飯が一番!!」 《妻歴12年・ママ歴9年・おうち料理歴12年》 冷蔵庫のレタス一玉をキャベツと間違い、母に笑われていた若かりし頃の私。妻になりママになり、おうち料理をこよなく愛するまでに至る。夫と息子の存在のおかげかな♡ 栄養満点で家族想いのご飯を目指す。 簡単で時間もお金もかけないメニューが人気☆ /食生活アドバイザー2級取得

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする