かぼちゃと蓮根、椎茸のレンジ煮物 レシピ・作り方

かぼちゃと蓮根、椎茸のレンジ煮物
  • 約10分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
油揚げを加えて旨味アップ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 具材は全て2センチ角ぐらいにカット。
  2. 2 耐熱皿に1と★を入れてラップをかけレンジ600wで3分加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前にしっかりと混ぜ合わせたら、再びラップをかけ放置し、粗熱が取れたら完成。

きっかけ

レンジで簡単副菜を。

おいしくなるコツ

全て同じサイズにカット。

  • レシピID:1420018741
  • 公開日:2020/11/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の電子レンジで作る料理油揚げれんこんかぼちゃの煮物火を使わない料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る