おろしそハンバーグ レシピ・作り方

おろしそハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
きゃわしま
きゃわしま
和風ハンバーグの作り方

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉を、混ぜこねる。
  3. 3 粘りがついてきたら、お好みの大きさに丸める。
  4. 4 サラダ油を引いたフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く。
  5. 5 ポン酢をいれ、弱火で20分ほど煮込む。
  6. 6 火がしっかりと通ったら、大葉、大根おろしを乗せて完成!

きっかけ

お店でたべた和風ハンバーグが美味しかったため。

おいしくなるコツ

大葉が余る場合、細かくちぎってミンチにいれても美味しいと思います!

  • レシピID:1420018734
  • 公開日:2020/11/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Diamond.K
    Diamond.K
    2021/01/07 23:31
    おろしそハンバーグ
    とても美味しかったです(^^)!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る