おろしそハンバーグ レシピ・作り方
![おろしそハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2ac757c940550913412188b71b1d61f3df95e6ef.37.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎをみじん切りにする。
- 2 合挽き肉、玉ねぎ、卵、パン粉を、混ぜこねる。
- 3 粘りがついてきたら、お好みの大きさに丸める。
- 4 サラダ油を引いたフライパンで両面に焼き目がつくまで焼く。
- 5 ポン酢をいれ、弱火で20分ほど煮込む。
- 6 火がしっかりと通ったら、大葉、大根おろしを乗せて完成!
きっかけ
お店でたべた和風ハンバーグが美味しかったため。
おいしくなるコツ
大葉が余る場合、細かくちぎってミンチにいれても美味しいと思います!
- レシピID:1420018734
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- カテゴリ
- 和風ハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Diamond.K2021/01/07 23:31とても美味しかったです(^^)!