白菜と塩昆布のレンジ煮 レシピ・作り方

白菜と塩昆布のレンジ煮
  • 5分以内
  • 100円以下
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
塩昆布の旨味で。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 白菜は芯と葉の部分を分けて1センチの長さに。
  2. 2 耐熱皿に1と★、塩昆布を入れてラップをかけてレンジ600wで2分30秒加熱。
  3. 3 粗熱が取れる前に全体を混ぜ合わせたら完成。

きっかけ

塩昆布の旨味活用を。

おいしくなるコツ

塩昆布は減塩のものを使用。

  • レシピID:1420018700
  • 公開日:2020/11/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜塩昆布火を使わないでおつまみ火を使わない料理その他の電子レンジで作る料理
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る