ご飯にぴったり!鳥もも肉とキャベツの生姜焼き♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鳥もも肉は一口大に切り、塩胡椒で軽く下味をつけて片栗粉をまぶしておく。
-
2
キャベツは一口大にざく切りにしておく。
玉葱は皮を剥き2㎜幅程度の薄切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鳥もも肉を炒めていく。
- 4 鳥もも肉に8割型火が通ったら、キャベツと玉葱を加えて炒め合わせる。
- 5 キャベツと玉葱がしんなりしてきたら★の調味料を全て加え、水分が少なくなり照りが出るまで炒め合わせて皿に盛り付けて完成。
きっかけ
簡単に作れて子供達も沢山食べれるメイン料理が欲しくて作成しました。
おいしくなるコツ
鳥もも肉に片栗粉をまぶしておく事で味が馴染みやすくなります。
- レシピID:1420018668
- 公開日:2020/11/17
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません