さつまいもと鶏の甘酢炒め レシピ・作り方

さつまいもと鶏の甘酢炒め
  • 約15分
ふみる
ふみる
鶏もも肉とさつまいもでボリュームたっぷりの一品です(*^^*)

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩胡椒 裏表一振り
  • 顆粒片栗粉 適量
  • さつまいも 1本
  • ◎しょう油 大さじ1
  • ◎酢 大さじ1
  • ◎砂糖 大さじ1
  • ◎みりん 大さじ1/2

作り方

  1. 1 さつまいもは洗ってラップで包み、電子レンジで5分加熱する。柔らかくなったら輪切りにする。
    鶏肉は一口大に切る。
  2. 2 鶏肉に塩胡椒を振り、顆粒片栗粉をまぶす。
    フライパンで皮側から焼き、裏返して反対側も焼く。
  3. 3 鶏肉に火が通ったら、さつまいもと◎を加えて全体にからめながら煮詰める。

きっかけ

さつまいもが一本だけ余っていたのでおかずに使いました。

  • レシピID:1420018643
  • 公開日:2020/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉夕食の献立(晩御飯)さつまいも簡単鶏肉料理
ふみる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る