簡単中華☆バナメイエビと白菜のオイスターとろみ炒め レシピ・作り方

簡単中華☆バナメイエビと白菜のオイスターとろみ炒め
  • 約15分
  • 300円前後
おうち料理愛好家mamayumi
おうち料理愛好家mamayumi
お米が進む一品。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーで拭き取る。
  2. 2 白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、人参は薄く短冊切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
  3. 3 フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って1を焼く。
  4. 4 表面の色が変わったら2を加えて炒め合わせ、オイスターソースで味付けをする。
  5. 5 全てに火が通ったら☆を混ぜ合わせたものを加えてしっかりと混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。

きっかけ

バナメイエビでボリュームのメインを。

おいしくなるコツ

とろみをつけて。

  • レシピID:1420018580
  • 公開日:2020/11/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびその他のエビ白菜しいたけにんじん
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る