簡単中華☆バナメイエビと白菜のオイスターとろみ炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 えびは背ワタと殻を取り除き、水で洗い流しキッチンペーで拭き取る。
- 2 白菜は芯と葉の部分を分けて千切りに、人参は薄く短冊切りに、椎茸は石づきを取り除き薄くスライス。
- 3 フライパンに油を入れ、塩こしょうを振って1を焼く。
- 4 表面の色が変わったら2を加えて炒め合わせ、オイスターソースで味付けをする。
- 5 全てに火が通ったら☆を混ぜ合わせたものを加えてしっかりと混ぜ合わせ、とろみがついたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません