水餃子 レシピ・作り方

水餃子
  • 約1時間
  • 300円前後
きゃわしま
きゃわしま
見た目が可愛い水餃子♡

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラをみじん切りにする。
  2. 2 挽肉にニラと✩を加えて、こねる。
  3. 3 餃子の皮の真ん中に肉だねを置き、皮を半分に折って、両端をくっつける。接合面には指で水を塗り、しっかりとくっつける。
  4. 4 鍋に水を沸騰させて、餃子を入れる。餃子が浮いてくるまで茹でる。
  5. 5 火が通ったら、ごま油、醤油を1対1の割合で混ぜたタレをかけ、炒りごまを少々ふりかけたら、完成!

きっかけ

普段の餃子と一味変えてみようと思い、作りました。

おいしくなるコツ

肉だね自体に味をしっかりとつけること!

  • レシピID:1420018558
  • 公開日:2020/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水餃子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る