簡単おつまみ!椎茸と鶏肩肉のオイマヨ炒め♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏肩肉は一口大に切り、塩胡椒で下味を付けて片栗粉をまぶしておく。
-
2
椎茸は傘の部分は薄切りにし、軸の部分は斜め切りにしておく。
長葱は2㎜幅程度の斜め切りにしておく。 - 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
- 4 鶏肩肉に8割型火が通ったら、椎茸のカサの部分と軸の部分を加えて炒め合わせる。
- 5 椎茸がしんなりしてきたら、★の調味料と長葱を加え、全体に味が馴染む様に炒め合わせる。
- 6 全体に味が馴染んだら皿に盛り付けて、最後にお好みで黒胡椒をふりかけて完成。
きっかけ
急な来客があり、酒の肴を作る必要があったので冷蔵庫に余っていた鶏肩肉で作成しました。
おいしくなるコツ
長葱を今回は使いましたが玉葱を使っても美味しく仕上がります。
- レシピID:1420018538
- 公開日:2020/11/05
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