簡単!鶏肩肉と白菜のとろうま丼♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
- 2 鶏肩肉は大きい物は一口大に切り、塩胡椒で下味を軽く付けて片栗粉をまぶしておく。
-
3
白菜は2㎝〜3㎝幅程度のざく切りにしておく。
椎茸はカサの部分は2㎜幅程度の薄切りにしておく。
軸の部分は削ぎ切りにしておく。 -
4
中火で熱したフライパンに胡麻油を入れ、鶏肩肉を炒めていく。
鶏肩肉に8割型火が通ったら、白菜と椎茸を全て加えて全体を炒め合わせる。 - 5 白菜に火が通りしんなりしてきたら、①の合わせ調味料を加えて、全体にとろみが付くまで炒め合わせる。
- 6 丼にご飯を盛り、上に⑤を乗せて完成。
きっかけ
家計にも優しく子供達も満腹になる丼物を作りたくて作成しました。
おいしくなるコツ
薬味ねぎがある方は最後に薬味ねぎを振りかけると一層美味しくなります。
- レシピID:1420018537
- 公開日:2020/11/05
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