さんまのフライ レシピ・作り方

さんまのフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ねこちゃんダイスキ
ねこちゃんダイスキ
身が少し小さかったので、パン粉をつけてフライにささました。

材料(3人分)

  • さんまのひらき 3匹
  • 塩こしょう 少々
  • 小麦粉 薄く全体をまぶすくらい
  • 1個
  • パン粉 全体にたっぷりつけるくらい
  • 油 揚げる用 さんまがつかるくらい

作り方

  1. 1 さんまから出た、余分な水分を拭いたら、塩こしょうをして、小麦粉を薄くつけます。次に、卵を溶いたもの、パン粉の順につけていきます。
  2. 2 サンマがつかるくらいの油を170度くらいにあたためたら、4分裏返して3分くらいサクッと揚げていきます。
  3. 3 油をきって盛り付ければ完成です。

きっかけ

秋なのでさんまを!と思って買いましたが、身が少し少なかったのでフライにしました。

おいしくなるコツ

サクッと揚げたら、中ふんわりジューシーになりました。

  • レシピID:1420018525
  • 公開日:2020/11/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さんま
料理名
さんまのフライ
ねこちゃんダイスキ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る