さんまのフライ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 さんまから出た、余分な水分を拭いたら、塩こしょうをして、小麦粉を薄くつけます。次に、卵を溶いたもの、パン粉の順につけていきます。
- 2 サンマがつかるくらいの油を170度くらいにあたためたら、4分裏返して3分くらいサクッと揚げていきます。
- 3 油をきって盛り付ければ完成です。
きっかけ
秋なのでさんまを!と思って買いましたが、身が少し少なかったのでフライにしました。
おいしくなるコツ
サクッと揚げたら、中ふんわりジューシーになりました。
- レシピID:1420018525
- 公開日:2020/11/06
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 料理名
- さんまのフライ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません