簡単!じゃが芋と鶏ひき肉のカレー風味餡掛け♫ レシピ・作り方

簡単!じゃが芋と鶏ひき肉のカレー風味餡掛け♫
  • 約30分
  • 300円前後
Seal's
Seal's
ご飯のお供にもお酒のお供にも使える便利なレシピです(^^)

材料(2〜3人分)

  • じゃが芋 2個(中サイズ)
  • 鶏ひき肉 120g
  • 塩胡椒 少々
  • サラダ油 大匙1
  • ★水 150cc
  • ★カレー粉 小匙1/2
  • ★中華スープの素 小匙1
  • ★醤油 大匙1
  • ★料理酒 大匙1
  • ★片栗粉 大匙1

作り方

  1. 1 じゃが芋は皮を剥き、一口大に切っておく。

    切ったじゃが芋は耐熱容器に入れてラップをして600wの電子レンジで4分加熱しておく。
  2. 2 ★の調味料で合わせ調味料を作っておく。
  3. 3 中火で熱したフライパンにサラダ油を入れ、鶏ひき肉を炒めていく。

    鶏ひき肉がそぼろ状になる様に炒めながら塩胡椒をふりかける。
  4. 4 鶏ひき肉に火が通ったら加熱しておいたじゃが芋を加えて全体をさっと炒め合わせる。

    全体を炒め合わせたら②の合わせ調味料を加える。
  5. 5 全体にとろみが付いたら皿に盛り付けて完成。

きっかけ

急な来客があり酒の肴を用意する必要があったので作りました。

おいしくなるコツ

簡単なので特にありません。

  • レシピID:1420018506
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいもカレー粉男の簡単料理簡単おつまみ鶏ひき肉
Seal's
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る