レタスとしらすの花椒炒め レシピ・作り方
![レタスとしらすの花椒炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a2e0154284f6af6b210d49a30f95d3350db9847c.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- レタス 1/2個
- パクチー(太めのもの) 3株
- しらす 大匙2
- 長ねぎ 1/3本
- 油 小匙1
- 花椒(すり鉢で潰す) 小匙1
- ガラスープ(顆粒) 小匙1
- ナンプラー 小匙1/2
- フライドオニオン ひとつまみ
作り方
- 1 レタスは手でちぎっておく。パクチーは3㎝長に切って、根の部分をみじん切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
- 2 フライパンに油を熱し、長ねぎとパクチーの根を炒める。しらす、花椒も加える。
- 3 火力を最大にして、レタス、ガラスープを加え、手早く炒める。ナンプラーで味を整える。
- 4 器に盛って、フライドオニオンを散らす。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません