生姜パウダーで☆香味茹で鶏 レシピ・作り方

生姜パウダーで☆香味茹で鶏
  • 約15分
  • 300円前後

材料(2〜3人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • ★水 600ml
  • ★塩 小1
  • ★生姜パウダー 小1

作り方

  1. 1 鶏むね肉に箸等で数か所穴を開ける。
    ※火の通りと味染みのために。
  2. 2 小さめの鍋に★を入れて沸騰させたら、鶏むね肉を入れて2分ほど煮る。
    ※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
    ※今回は16センチの無水鍋を使用。
  3. 3 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
  4. 4 お好みの薄さにカットしたら完成。

きっかけ

生姜パウダーの活用。

おいしくなるコツ

加熱前に鶏むね肉に穴を開けて。

  • レシピID:1420018393
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉簡単鶏肉料理簡単夕食生姜(新生姜)サラダチキン
おうち料理愛好家mamayumi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る