生姜パウダーで☆香味茹で鶏 レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉 1枚
- ★水 600ml
- ★塩 小1
- ★生姜パウダー 小1
作り方
-
1
鶏むね肉に箸等で数か所穴を開ける。
※火の通りと味染みのために。 -
2
小さめの鍋に★を入れて沸騰させたら、鶏むね肉を入れて2分ほど煮る。
※鶏むね肉が全て水に浸からない場合は水を足して。
※今回は16センチの無水鍋を使用。 - 3 沸騰したまま蓋を閉めたら、火を消して粗熱が取れるまで放置する。
- 4 お好みの薄さにカットしたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません