超低糖質ミートソース レシピ・作り方

超低糖質ミートソース
  • 約10分
  • 300円前後
低糖質マニアayako
低糖質マニアayako
牛ひき肉を鶏むね肉のひき肉に変え、えのきでかさ増しした低糖質ミートソースです。
通常のミートソースよりあっさりしています。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 えのきはみじん切りにします。
    ニンニクもみじん切りにします。
  2. 2 パセリ(お好みで)もみじん切りにします。
  3. 3 フライパンに油(分量外)をしき、ニンニク、えのき、ひき肉を入れ、ひき肉に火が通るまで炒めます。
  4. 4 トマト缶、パセリ、調味料を入れ5分程度煮込んでいきます。
  5. 5 とろけるチーズを入れ、お好みの固さになるまで煮込んだら完成です!

きっかけ

糖質制限中でもパスタが食べたくてミートソースを低糖質で作りました(^^)

おいしくなるコツ

最後にとろけるチーズを入れる事で、味に深みが増します(^^)

  • レシピID:1420018380
  • 公開日:2020/10/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミートソースチーズ系パスタパセリトマト缶えのき
関連キーワード
時短 鶏むね肉 低糖質 ダイエット
料理名
ミートソーススパ
低糖質マニアayako
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る