鶏ひき肉と豚ひき肉の配合◎シンプル餃子 レシピ・作り方
![鶏ひき肉と豚ひき肉の配合◎シンプル餃子](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/df219419f6e8c5515f2f1c1e9f4c58a2a7f9b566.22.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜3人分)
- 鶏ひき肉 150g
- 豚ひき肉 100g
- キャベツ 100g(1〜2枚)
- 餃子の皮 20枚程度
- ★オイスターソース 大1
- ★にんにく(すりおろし) 1片
- ★生姜(すりおろし) 1片
- ★鶏ガラスープの素 小1
- ★片栗粉 大1
- 塩 少々
- ごま油 適量
- ※水 大3〜5
作り方
- 1 キャベツはみじん切りにして塩を振り、5分ほどしたら絞る。
- 2 深めのボウルに鶏ひき肉と豚ひき肉、1、★を加えてしっかりと混ぜ合わせて粘り気が出るまで捏ねる。
- 3 餃子の皮に2を包み、片栗粉を軽く振った皿に乗せておく。
- 4 フライパンにごま油を入れ、3を並べて焼き色がつくまで焼く。
- 5 水を加えて弱火で蓋をして加えて中まで火を通す。
- 6 再び、ひと回しほどのごま油を加えて水気を飛ばしながら焼いたら完成。
関連情報
![おうち料理愛好家mamayumi](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbd6b4f16c15c0428b28cbad36e73c3c6c64bf70.22.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件